II Taller de cocina griega en Bilbao: la Pascua griega

La Asociación Sociocultural Filohelena “Periplo” organiza el sábado 9 de abril el II Taller de cocina griega en Bilbao, que será un especial de la Pascua griega.

La Pascua es la fiesta religiosa más grande para los ortodoxos, contando con platos y dulces especiales para su celebración en Grecia. En este curso descubriremos los trucos de mastelo, receta típica de la isla de Sifnos (véase imagen), elaboraremos una deliciosa ensalada de lechuga al más puro estilo griego, así como la tradicional mayiritsa. Para rematar, habrá un postre sorpresa.

El taller, que correrá a cargo de la cocinera Sisy Koraki García Jiménez, se realizará en la Escuela de cocina Aingeru Etxebarria, C/ Errekakoetxe, 2, a las 17:00 h y tendrá una duración estimada de dos horas.

La inscripción tiene un coste de 15€ para los socios de “Periplo” y de 20€ para los no socios.

Los interesados podéis enviar un correo electrónico a info[at]asociacionperiplo.es para reservar vuestra plaza. En cuanto os confirmemos que quedan plazas, os pediremos que realicéis el pago por transferencia bancaria.

Se cumplirán las debidas medidas de seguridad e higiene.

Nota biográfica de la cocinera
Nació en Atenas en 1957. Desde 1982 está casada con Sergio Nemesio García Jiménez, de Bilbao. Tienen dos hijos y dos nietos. Ha trabajado en Atenas como maestra de enseñanza primaria y preescolar hasta su jubilación. Además, es fotógrafa, pedagoga de museos y escritora, y se dedica de manera aficionada a la pintura, el teatro y los espectáculos de títeres.

En los últimos años dejó la capital griega para vivir en Sifnos (Cícladas), una de las islas más bellas de Grecia, de donde era oriundo el primer chef griego, Nicólaos Tselementés, considerado uno de los escritores más influyentes de la cocina moderna de Grecia. Es autora del libro Tο γαστρονομικό αλφαβητάρι της Σίφνου (El abecedario gastronómico de Sifnos).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.