Día: Sábado, 19 de septiembre de 2015
Lugar: Les Obagues – Partida Secanet, s/n, 25430-Juneda (www.obagues.cat)
Horario:
11-13h: Taller de cocina griega (con Grigoris Efstathiou).
14-16h: Comida menú-degustación. Entrantes, diversos platos principales, y postres.
17-19h: Taller de danzas griegas (con Christos Sidiropoulos).
Precio (comida + talleres): 25 euros
Inscripciones:
Enviar un whatsapp o sms al tel. 656 930960 (Juan Ramon Masbernat) o mensaje de Facebook Messenger indicando el nombre de las personas que desean inscribirse.
Plazo de inscripciones: martes 15 de septiembre
Grigoris Efstathiou
Nacido en Tesalónica, estudió Tecnología Cultural y Comunicación en la Universidad del Egeo, Mitilini. Allí comenzó su interés por la cocina. En 2011 viaja a Donosti atraído por la gastronomía y cultura vasca, y cursa estudios en la escuela El Txoko del Gourmet de la Casa Armendáriz. Trabaja para restaurantes como El bodegón Alejandro, Miramon Arbelaitz y El Chalcha, entre otros de la región. Ahora vive en Lleida y es uno de los cocineros del restaurante Can Ramon. Le interesa la fusión entre cocina, arte y cultura.
Christos Sidiropoulos
Nacido en Atenas, comenzó a bailar desde muy joven. Ha participado como bailarín en diversos grupos en Grecia (ARGO, SERRA, EL.KE.LA.M). Desde 1996 imparte cursos de bailes tradicionales tanto en Grecia y en España como en el resto de Europa (Francia, Suiza, Holanda), dando especial importancia a los bailes de los griegos de Pontos (Mar Negro). A principios de la década de 2000 participó como bailarín en el Ballet de Dora Stratou. Desde 2007 enseña bailes tradicionales griegos en Madrid.